Pinrangkab.go.id – Dalam kunjungannya untuk menyerahkan langsung bantuan bagi korban kebakaran, Bupati pinrang Irwan Hamid menyampaikan keprihatinannya dihadapan para korban.

Kebakaran yang menghanguskan 2 buah rumah, masing – masing milik Rustan dan Hajerah yang terletak di jalan Bangau, Kelurahan Sawitto, Kecamatan Watang Sawitto terjadi beberapa hari lalu.

Dalam penyerahan bantuan tunai ini, Bupati Irwan mengungkapkan keprihatinannya dan berharap para korban dapat bersabar dan segera bangkit setelah bencana ini.

Selain itu, Bupati Irwan kembali mengingatkan masyarakat agar kejadian serupa tidak terjadi dan senantiasa waspada akan beberapa faktor penyebab timbulnya bencana kebakaran.

Bupati Irwan melanjutkan, sesaat setelah terjadinya kebakaran yang menghanguskan 2 buah rumh ini, dirinya memerintahkan kepada Organisasi Perangkat daerah diantaranya Badan Penanggulangan Bencana Daerah dan Dinas Sosial untuk turun menyerahkan bantuan kebutuhan hidup bagi korban.

“Setia ada bencana yang terjadi, saya selalu memerintahkan kepada OPD terkait untuk langsung turun menyalurkan bantuan” ungkap Bupati Irwan.

Dalam penyerahan bantuan tunai ini, Bupati Irwan didampingi Asisten Pemerintahan dan Umum H.Aswadi Haruna dan Camat Watang Sawitto A.Sinapati Rudi.(*/)