Pinrangkabgoid – Bupati pinrang Irwan Hamid sangat mengapresiasi sikap empati yang ditunjukkan oleh Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Pinrang yang ditujukan kepada korban terdampak bencana banjir bandang di Kabupaten Luwu Utara.

Hal ini disampaikan Bupati Irwan ketika melepas secara simbolis bantuan dari PGRI Pinrang yang sedianya akan menyalurkan bantuan kepada korban langsung di lokasi benccana Kabupaten luwu Utara, Kamis (6/8/2020).

Bupati Irwan tak lupa mengingatkan kepada para relawan yang turut serta untuk tetap mengutamakan keselamatan apalagi di daerah bencana Kabupaten Luwu Utara masih dihantui bencana susulan akibat curah hujan yang masih tinggi.

Bantuan ini berupa Beras, minyak goreng, air mineral dan kebutuhan sehari – hari lainnya yang diharapkan mampu meringankan beban para korban selama di pengungsian.

Selain bantuan ini, 35 orang relawan dari PGRI Pinrang juga turut serta dalam rombongan, kehadiran mereka diharapkan mampu membantu relawan lainnya yang masih berada dilokasi bencana.(*/)

Sumber : Bagian Humas dan Protokol