KOMINFO, Pinrang — Bupati Pinrang Aslam Patonangi menjadi narasumber pada acara Talkshow 1st Progress Review Meeting Proyek Inovasi 6 Daerah Pilot RIF Tahap Pertama yang diselenggarakan oleh Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional RI/Bappenas dan Pemerintah Kanada yang digelar di Fours Points Sheraton Seminyak Bali, Selasa (24/7/2018).

Aslam Patonangi pada kesempatan tersebut menyampaikan bagaimana responsif masyarakat pada pengembangan ekonomi di kawasan Lero, Ujung Labuang, Wiringtasi dan Tassiwalie Kecamatan Suppa, dimana kawasan pesisir di wilayah Kecamatan Suppa tersebut menjadi Pilot Projects pengembangan ekonomi masyarakat melalui pengembangan sektor Perikanan dan Pariwisata.

”Sangat terlihat progres pengembangan ekonomi masyarakat di kawasan tersebut melalui pengembangan ekonomi secara partisipatif di sektor perikanan dan pariwisata tersebut,” ungkapnya.

Talkshow ini menjadi bagian dari rencana kerjasama Kementerian PPN/ Bappenas dan Pemerintah Kanada dalam pengembangan ekonomi masyarakat melalui pelibatan aktif seluruh elemen masyarakat khususnya pastisioasi kaum perempuan dalam pengembangan ekonomi. (*)