Pinrangkab.go.id — Bupati Pinrang Irwan Hamid dihadapan para Kepala SekolahTingkat PAUD, TK, SD dan SMP mengungkapkan, Pemanfaatan dana Biaya Operasional Sekolah (BOS) harus tepat sasaran dan sesuai dengan aturan yang telah ditetapkan.

Hal ini diungkapkan Bupati Irwan pada rapat koordinasi peningkatan kinerja Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, di Indoor Kantor Bupati Pinrang, Selasa (24/1).

Lebih lanjut Bupati Irwan berharap, penggunaan dana BOS saat ini menjadi pantauan dari semua pihak, mulai dari Aparat Penegak Hukum sampai pada Lembaga Swadaya Masyarakat.

“Saya ingatkan, jangan coba-coba melakukan penyimpangan dari penggunaan dana BOS ini” ungkap Bupati Irwan.

Lebih lanjut, Bupati Irwan berharap, penggunaan dana BOS ini dimaksimalkan untuk meningkatkan mutu pendidikan dalam upaya menciptakan generasi penerus yang cerdas dan berakhlak baik di Kabupaten Pinrang.

Bupati Irwan tak lupa mengingatkan agar dalam mendidik siswanya, para tenaga guru mengedepankan sikap mendidik dan santun dan menjaga institusi pendidikan dimana mereka bertugas.

“Dahulukan sikap mendidik dengan santun, jangan melakukan segala sesuatu yang tidak mencerminkan sikap mendidik kepada peserta didik bapak ibu sekalian” pungkas Bupati Irwan.

Pada kesempatan ini Bupati Irwan didampingi Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan A.Matjtja,  Staf Ahli Bupati Mukti Ali, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Abd.Rahman Usman, Kepala DP2KBP3A dr. Ramli Yunus, Kepala Badan Kesatuan Bangsa Syahrir Pawittoi dan pejabat lingkup Dinas Pendidikan dan Kebudayaan.(*/)