Pinrangkabgoid – Bupati Pinrang Irwan Hamid menghadiri peluncuran program Konvergensi Lintas Sektor dan Program Untuk Intervensi Stunting (Kolase Pro Insting) sebagai salah satu upaya mengeleminasi kasus – kasus stunting di Kabupaten Pinrang, Kamis (24/9/2020).

Dalam sambutannya, Bupati Irwan mengungkapkan keyakinannya atas berbagai program dalam mengeleminasi stunting dari Bumi Lasinrang.

Menurut Bupati Irwan berbagai program yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Pinrang menunjukkan hasil positif dalam penanganan kasus gizi buruk bagi balita ini.

Bupati Irwan melanjutkan, berdasarkan Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) tahun 2018 prevelensi Stunting di Kabupaten Pinrang berada pada angka 43,6% sementara pada tahun 2019 berdasarkan survey Status Gizi Balita Indonesia (SSGBI) prevelensi kasus stunting di Kabupaten pinrang turun ke angka 27,60%.

Hal ini menurut Bupati Irwan adalah hasil kerja keras dalam melaksanakan setiap program – program penanganan stunting khususnya di Kabupaten Pinrang.

Olehnya itu, Bupati Irwan yang hadir didampingi Ketua Tim Penggerak PKK kabupaten Pinrang Hj.A.Sry Widiati Irwan, berharap, program Kolase Pro Insting ini dapat dimaksimalkan sebagai upaya agar kasus Stunting benar – benar dapat dieleminasi minimal di dikurangi di kabupaten Pinrang.

“Alhamdulillah angka stunting dapat kita tekan. Tentunya ini sudah angka yang sangat baik. Kita berharap melalui program inovasi ini angka stunting dapat lebih tekan lagi” harap Bupati Irwan.

Diakhir sambutannya, Bupati Irwan berharap peran penuh dan sinergitas seluruh tingkat Pemerintahan, Pihak Swasta, Dunias usaha dan masyarakat untuk bersama memerangi Stunting.(*/).

Sumber : Bagian Humas dan Protokol.