Pinrangkab.go.id — Bupati Pinrang Irwan Hamid didampingi Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura A.Tjalo Kerrang, Kepala Dinas Sumber Daya Air dan Bina Konstruksi M.Jenal dan Kepala Dinas Bina Marga, Cipta Karya dan Tata Ruang Awaluddin Maramat menghadiri Herakan pengendalian Hama di 2 Lokasi berbeda, Selasa (6/9/2022).

Dalam arahannya, Bupati Irwan berharap, kebersamaan antar petani terus ditingkatkan demi keberhasilan dalam pertanaman yang menjadi mata pencaharian sebahagian besar masyarakat.

Disamping itu, gerakan pengendalian yang digelar akan sukses mengeleminasi Organisme Pengganggu Tanaman (OPT) jika dilakukan secara bersama dan simultan.

Pada kesempatan ini, Bupati juga menyempatkan diri untuk melakukan dialog bersama para petani dan menyerahkan bantuan alat penyemprot hama dan pestisida kepada para petani.

Bupati Irwan pada kesempatan ini juga menjanjikan bantuan – bantuan bagi para petani untuk menunjang proses produksi para petani.

2 Lokasi yang dikunjungi Bupati Irwan dan tim adalah Kelompok Tani Sipatokkong Salo II Kecamatan Watang Sawitto dan Kelompok Tani Sanghyangseri Desa Mattiro Ade Kecamatan Patampanua.