Pinrangkab.go.id – Untuk melakukan upaya peningkatan produktifitas pertanian, kelompok Tani Massosorang 2 melakukan Gerakan pengendalian hama tikus, Kamis (30/6/2022).

Para petani yang tergabung dalam kelompok tani Massosorang 2 ini berasal dari 2 Desa yakni Desa Pincara dan Leppangang Kecamatan Patampanua.

Bupati Pinrang Irwan Hamid yang hadir secara langsung mengungkapkan, upaya pengendalian ini dinilai salah satu cara ampuh dalam memutus siklus hidup tikus.

Hama tikus sudah sejak dulu dianggap sebagai salah satu musuh utama para petani, apalagi, hama ini merusak pertanaman saat padi sudah mulai tumbuh.

Olehnya itu, Bupati Pinrang berharap kebersamaan para petani dalam melakukan Gerakan pengendalian ini dapat terus dilanjutkan, sehingga hewan pengerat ini tidak memilik banyak waktu untuk melakukan proses reproduksi.

“Jika Gerakan ini dilakukan secara simultan maka tentu saja hama ini dapat diatasi sehingga tidak mengganggu tanaman para petani” ujar Bupati Irwan.

Dalam kegiatan ini, Bupati Irwan didampingi Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura A.Tjalo Kerrang, Kepala Dinas Sumber Daya Air dan Bina Konstruksi M.Jenal, Camat Patampanua Ashar A, Forkopimca Patampanua dan beberapa pihak terkait.(*/)