Pinrangkab.go.id — Gerakan Petani Millenial yang digagas Pemerintah Kecamatan Lembang bersama unsur pemuda se-kecamatan Lembang mendapat atensi Bupati Pinrang Irwan Hamid, Kamis (26/8/2021).

Menurut Bupati Irwan, gagasan ini adalah hal yang tidak biasa diera dimana Pemuda dan generasi millenial lebih memilih pekerjaan diluar pekerjaan yang berhubungan dengan agrikuktur.

“Saya berharap, gagasan petani milleneal Kecamatan Lembang ini dijadikan pilot project untuk yang lain” ungkap Bupati Irwan.

Sementara itu, Camat Lembang Muh. Yusuf Nur mengungkapkan, gerakan petani millenial ini dimaksudkan agar generasi muda membangun desanya dengan memanfaatkan potensi alam yang berlimpah.

Potensi alam ini, lanjutnya, berupa iklim dan tanah yang subur untuk pertanian, olehnya itu, Pemerintah Kecamatan Lembang mengajak dan memotivasi generasi muda untuk ikut gerakan petani millenial ini.

“Untuk tahap awal, kami memanfaatkan HM Thamrin Farm sebagai tempat belajar para pemuda terkait pengembangan pertanian organik dan terpadu” ungkap Yusuf.

Dari hasil pembelajaran ini, lanjutnya, para pemuda millenial ini diharapkan menjadi penyuluh swakarsa yang akan melakukan pembinaan dan pemdampingan para petani konvensional di daerahnya masing-masing.

Dari pendampingan ini, nantinya para petani konvensional diharapkan mampu mengadopsi teknologi – teknologi pertanian baru serta bergerak menuju pertanian organik dan terpadu.(*/)