Pinrangkab.go.id — Bupati Pinrang Irwan Hamid bersama unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah mengikuti Upacara Penurunan Bendera secara virtual, Selasa (17/8/2021) petang.

Mengambil tempat di Kantor Bupati Pinrang, Upacara ini juga dihadiri Sekretaris Daerah Kabuoaten Pinrang Ir.Budaya, Asisten, Staf Ahli dan Para Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah.

Presiden Republik Indonesia Joko Widodo kembali didaulat menjadi Inspektur Upacara yang juga dihadiri oleh Wakil Presiden Republik Indonesia Ma’ruf Amin dan undangan lainnya.

Sama seperti pelaksanaan Upacara peringatan Detik-detik proklamasi pada pagi hari, kali ini, peserta upacara dari anggota TNI dan Polri pun dalam jumlah terbatas.

Sementara untuk komandan upacara, Kolonel Inf. Faisol Izuddin Karimi yang merupakan lulusan Akabri tahun 1999 dan menjabat sebagai Komandan Brigif 26/Gurana Piarawaimo Kodam XVIII/Kasuari.

Jalannya Upacara Penurunan Bendera Merah Putih ini terpantau lancar dan khidmat.(*/)