Pinrangkab.go.id — Bupati pinrang Irwan Hamid yang juga merupakan Ketua Pengurus Daerah Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Kabupaten Pinrang mengungkapkan bahwa, di bawah bendera IPHI para Jamaah Haji di Kabupaten Pinrang harus terus menunjukkan sikap dan perilaku yang islami.

Hal ini disampaikan Bupati Irwan ketika memberikan sambutan pada kegiatan silaturrahmi dan ukhuwah islamiyah Pemerintah Kabupaten Pinrang dan para Jemaah Haji Kabupaten Pinrang tahun 2022 – 2023 di Indoor Kantor Bupati Pinrang, Selasa (22/8).

Bupati Irwan juga mengucapkan terima kasih kepada para jamaah Haji tahun 2022 – 2023 yang telah membayar infaq dimana hal ini memberikan banyak manfaat bagi yang membutuhkan.

Pada kesempatan ini, Bupati Irwan juga mengungkapkan program – program keagamaan di Kabupaten Pinrang terus ditingkatkan demi menciptakan Pinrang yang religius.

Program – program ini diantaranya, memasukkan seluruh pegawai syara pada keanggotaan BPJS Ketenagakerjaan yang mana premi bulanan dibayarkan oleh Pemerintah Kabupaten Pinrang.

Disamping itu, lanjutnya, tiap tahunnya, Pemerintah kabupaten Pinrang memberangkatkan beberapa imam untuk melaksanakan ibadah umroh sebagai bentuk apresiasi atas upayanya dalam melayani masyarakat dalam bidang peribadatan.

Diakhir sambutannya, Bupati Irwan meminta kepada seluruh anggota IPHI untuk membantu pemerintah dalam pembinaan akhlak di lingkungan tempat tinggal masing – masing.
“Pembinaan akhlak bukan hanya tugas Pemerintah tetapi hal ini adalah tugas kita bersama” ujar Bupati Irwan.

Kegiatan ini juga diisi dengan penyerahan santunan Kematian dan santunan Kecelakaan Kerja meninggal dunia kepada 8 orang ahli waris para pegawai syara.

Pada kesempatan ini, turut hadir, Ketua MUI Pinrang KH.Abd.Salam Latarebbi, Kepala Kementerian Agama Kabupaten Pinrang H.Irfan Daming, Ketua BAZNAS Pinrang H.Muh. Taiyyeb, Kepala Cabang BPJS Ketenagakerjaan A.Ilham Akbar, Camat, Plt Kepala Bagian Kesra Rusli Rasyid, Pimpinan dan Pengurus PD IPHI Pinrang dan para jamaah haji Kabupaten Pinrang tahun 2022-2023.(*/)

Foto By : Cakke