Pinrangkab.go.id – Bupati Pinrang Irwan Hamid beserta Seluruh Bupati/Walikota se – Provinsi Sulawesi selatan mengikuti rapat koordinasi yang di gelar oleh Pemerintah Provinsi Sulawesi selatan, Jum’at (27/1) di kantor Gubernur Sulawesi selatan.

Rapat ini digelar sebagai bentuk perhatian dalam penanganan pemulihan ekonomi dan inflasi di Sulawesi selatan yang turut dihadiri secara langsung oleh Menteri Dalam Negeri Muh. Tito Karnavian dan Gubernur Sulawesi Selatan A.Sudirman Sulaiman.

Dalam arahannya, Mendagri Tito mengungkapkan, Pemerintah saat ini tengah fokus pada pemulihan ekonomi sebagai akibat dari pandemi Covid-19 yang terjadi beberapa tahun belakangan ini.

Kesuksesan Pemerintah dalam mengendalikan covid-19, lanjut Mendagri Tito, merupakan hasil kerja keras yang dilakukan berbagai pihak, dengan pelaksanaan vaksinasi yang masif dan penerapan protokol kesehatan.

Selain itu, lanjutnya, seluruh aspek perlu mewaspadai inflasi yang melanda secara dunia secara menyeluruh, yang terjadi akibat beberapa faktor, diantaranya perang Rusia-Ukrania yang mengakibatkan krisis secara global, dan tidak seimbangnya persediaan barang dan permintaan masyarakat.

Masalah inflasi ini, lanjutnya,  harus menjadi perhatian semua pihak, karena berhubungan dengan harga barang dan jasa khususnya bahan pokok yang bisa menjadi gangguan politik, sosial dan keamanan.

Inflasi yang terjadi di Indonesia, lanjut Mendagri Tito, berada pada posisi 5,51% per Desember 2022, walau masih dalam kategori inflasi ringan, namun harus menjadi perhatian semua pihak, khusunya Pemerintah Daerah, agar tidak beranjak naik, hal ini dapat ditangani dengan beberapa cara diantarnya menjaga kenaikan harga khususnya yang menjadi kewenangan Pemerintah Daerah.

“Semua pemerintah daerah harus bekerja untuk menekan inflasi yang terjadi dan terus memelihara  kondisi yang kondusif untuk pemulihan  ekonomi masyarakat ” tegas Mendagri Tito.

Sementara itu, Wakil Bupati pinrang Drs.H.Alimin,M.Si beserta jajaran forkopimda Kabupaten pinrang juga turut serta dalam Rapat Koordinasi ini secara Daring di ruang Jendela Lasinrang Dinas Kominfosandi Pinrang beserta beberapa pihak terkait.(*/Udin)