Pinrangkab.go.id – Hadir ditengah masyarakat yang tengah melangsungkan kegiatan pesta panen, Bupati Pinrang Irwan Hamid mengungkapkan kesyukurannya atas panen yang diraih masyarakat tani di kabupaten Pinrang.

Hal ini diungkapkan Bupati Irwan ketika berbaur bersama masyarakat Desa Malimpung Kecamatan Patampanua, Senin (21/11).

Bupati Irwan melanjutkan, Pesta panen yang digelar masyarakat sebagai bentuk kesyukuran atas hasil panen yang berlimpah pada setiap musim tanam.

Selain itu, lanjutnya, Pesta panen diapandang sebagai salah satu sarana silaturrahmi antar masyarakat dan Pemerintah agar sinergitas tetap tercipta di semua lapisan masyarakat.

Olehnya itu, lanjut Bupati Irwan, tradisi ini perlu dipertahankan dimasa datang sehingga dapat mempertahankan budaya lokal dan mempererat silaturrahmi diantara masyarakat dan Pemerintah Kabupaten.

“Pesta panen ini memiliki makna baik, mensyukuri rahmat Allah SWT yang telah diberikan kepada kita dalam bentuk hasil panen yang melimpah” ujar Bupati Irwan.

Pada kesempatan ini, Bupati Irwan juga menyempatkan diri untuk berdialog dengan para petani dan masyarakat setempat.

Bupati Irwan didampingi Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura A.Tjalo Kerrang, Kepala Dinas Sumber Daya Air dan Bina Konstruksi M.Jenal, Camat Patampanua Ashar Asnuddin dan Pejabat terkait lainnya.(*/Cancu)

Foto By : Cancu, Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan.