Pinrangkab.go.id — Perayaan Paskah Umat Kristiani yang digelar Badan Kerja Sama Gereja – Gereja (BKSG) Kabupaten Pinrang dihadiri Bupati Pinrang Irwan Hamid, Sabtu (6/5) di Gereja Toraja Jemaat Immanuel Pinrang, Kelurahan Laleng Bata Kecamatan Paleteang.

Pada kesempatan ini, Bupati Irwan mengungkap apresiasi atas toleransi yang tercipta antar umat beragama di Kabupaten Pinrang.

Terlebih lagi, lanjutnya, toleransi ini dibarengi dengan sikap saling menghargai dan menjaga satu sama lain sehingga tercipta kerukunan diantara warga meski berbeda keyakinan.

Toleransi ini, lanjutnya, diharapkan bisa terus dijaga dan dipupuk terutama dalam menjalani kehidupan sehari – hari, apalagi, saat ini, berbagai ujian dan tantangan teehadap toleransi ini banyak terjadi disemua sendi kehidupan.

“Saya berharap, toleransi dan saling menghargai sesama anak bangsa terus terjaga, meskipun kita berbeda keyakinan” ujar Bupati Irwan.

Pada kesempatan ini, Bupati Irwan mengucapkan selamat memperingati hari Paskah bagi seluruh umat kristiani yang merayakan.(*/)

Foto By : Ahmad Kahfi / Cakke