Pinrangkab.go.id — Kejuaraan Nasional Motocross seri 3 resmi digelar di sirkuit Lanud Malimpung Kecamatan Patampanua, Ahad (11/9/2022).

Bupati Pinrang Irwan Hamid yang hadir bersama unsur Forkopimda mengungkapkan apresiasi dan rasa bangganya karena Pinrang menjadi salah satu Kabupaten yang terpilih untuk menggelar ajang bertaraf nasional ini.

Bupati Irwan pun berharap agar ajang ini kembali digelar di tahun berikutnya dan Pinrang kembali siap menjadi tuan rumah.

Disamping itu, Bupati Irwan juga mengucapkan selamat bertanding bagi para peserta yang berasal dari berbagai provinsi di Indonesia ini.

“Kami sangat bangga, kabupaten Pinrang menjadi salah satu daerah yang terpilih sebagai tuan rumah ajang Nasional ini, selamat bertanding” ujar Bupati Irwan.

Untuk diketahui, Setelah Kejuaraan Nasional Motocross 2022 singgah di Kota Lamongan, Jawa Timur, kini Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan menjadi tuan rumah bagi para Crosser untuk saling mencuri poin.

Ajang ini mempertandingkan sembilan kelas NX mulai dari MX 50 hingga kelas tertinggi MX 1 dan 2. (*/udin)