Pinrangkab.go.id – Pinrangkab.go.id — Mengangkat tema “Dengan Halal bi halal, kita membangun bingkai kebersamaan” Gabungan Santri Asal Ajatappareng, Sawerigading dan Toraja (Gaspar Saja) Pondok Pesantren DDI Mangkoso menggelar kegiatan Halal bi halal, Selasa (10/5/2022) di Ruang Pola Kantor Bupati Pinrang.

Dalam sambutannya, Bupati Pinrang Irwan Hamid bersyukur kegiatan ini dapat terlaksana karena merupakan ajang silaturrahim terutama bagi dirinya dengan para santri, alumni dan pimpinan pondok pesantren.

Bupati Irwan melanjutkan, dalam era dimana pesatnya perkembangan teknologi, sudah sewajarnya pendidikan berkarakter islami menjadi benteng bagi pengaruh buruk media sosial.

Olehnya itu, Bupati Irwan berpesan kepada para santri dan alumni agar senantiasa menjadi garda terdepan untuk saling mengingatkan untuk memanfaatkan media sosial dengan baik dan menghindari pengaruh buruk dari perkembangan teknologi seperti berita hoax.

“Saya mohon sinergi terus dijaga, kebersamaan ini adalah anugerah yang harus kita syukuri” ujar Bupati Irwan.

Sementara itu, pimpinan pondok pesantren DDI Mangkoso Prof.DR.H.M. Faried Wadjedy, LC.,M.A.    mengungkapkan, kegiatan ini selain sebagai ajang silaturrahmi, juga dimaksudkan untuk membangun ukhuwah Islamiyah baik bagi para santri maupun para alumni yang banyak tersebar di beberapa wilayah di Sulawesi selatan.

Kegiatan ini dihadiri ratusan peserta yang berasal dari beberapa kabupaten di Provinsi Sulawesi selatan yang terdiri dari santri, alumni dan orang tua santri.(*/)