Pinrangkabgoid – Bupati Pinrang Irwan Hamid Berharap masyarakat Pinrang dapat menunjukkan kepatuhan dalam berlalu lintas utamanya ditengah pelaksanaan Operasi Patuh 2020.

Hal ini disampaikan Bupati Irwan ketika mengikuti secara langsung Apel Gelar Pasukan jelang pelaksanaan Operasi Patuh di Halaman Mapolres Pinrang, Kamis (23/7/2020).

Dalam Apel Gelar Pasukan ini, Kepala Kepolisian Resort Pinrang AKBP Dwi Santoso bertindak selaku Inspektur Upacara yang juga dihadiri oleh Bupati Pinrang Irwan Hamid, Komandan Komando Distrik Militer 1404 Pinrang Letkol Arm Lukman Sasono dan sejumlah Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Dalam Arahannya, Kapolres Pinrang AKBP Dwi Santoso mengungkapkan, Operasi ini digelar untuk menciptakan kondisi yang aman kondusif dan lancer dalam berlalu lintas utamanya di Kabupaten Pinrang.

Operasi ini, sedianya akan dilaksanakan secara serentak dimulai pada 23 Juli sampai dengan 5 Agustus 2020 dengan melibatkan Personil Satuan Lalu lintas Polres Pinrang, Anggota Tentara Nasional Indonesia dari Kodim 1404 Pinrang, Dinas Perhubungan Kabupaten Pinrang dan Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Pinrang.

Operasi ini akan menyasar pengguna jalan baik roda dua maupun roda 4 yang melalui beberapa ruas jalan di Kabupaten Pinrang.(*/)

Sumber : Bagian Humas dan Protokol