KOMINFO, Pinrang — Gerai Kopi Basseang milik Isra kembali menarik perhatian, dengan menggunakan kemasan baru dengan teknologi drip bag, Kopi asal Basseang (Kobass) kini siap bersaing dengan kopi asal daerah lain yang lebih dulu tenar.

Hal ini diungkapkan Isra yang ditemui, Minggu (10/11/2019) ketika memperkenalkan kemasan barunya di hadapan Bupati Pinrang Irwan Hamid.

Isra yang merupakan penggiat dan pengusaha kopi yang memperkenalkan Kopi Khas Kabupaten Pinrang ini berharap dengan menggunakan teknologi drip bag, Kobass mampu bersaing dengan Komoditas Kopi lain dengan tidak mengurangi ke khas an Kopi asal Kecamatan Lembang ini.

Bupati Pinrang Irwan Hamid pada kesempatan ini sangat mendukung pengembangan Kopi Basseang, Irwan pun berharap agar kedepannya Kopi Basseang menjadi komoditi industri yang mampu memperkenalkan Pinrang sebagai salah satu daerah penghasil kopi yang memiliki rasa khas.

“Kami akan mendorong Kopi Basseang ini agar mampu bersaing baik secara nasional maupun internasional” ungkap Bupati Irwan.

Bupati Irwan juga mendorong Kobass untuk memberi label halal pada produknya, selain itu, Bupati Irwan juga meminta agar Kobass menjadi pelopor usaha kopi yang menggunakan kemasan ramah lingkungan.(*/)