Pinrangkab.go.id — Bupati Pinrang Irwan Hamid, bersama Kapolres AKBP Moh Roni Mustofa dan Dandim 1404 Letkol Inf. Aris Barunawan meninjau lokasi banjir di kota Pinrang tepatnya di Kelurahan Maccorawalie Kecamatan Watang Sawitto, Jumat (27/5/2022).

Bupati Pinrang mengatakan jika banjir ini merupakan akibat cuaca ekstrim, mengakibatkan sungai pembuang Sawitto meluap sehingga mengakibatkan ratusan rumah terendam.

Bupati Irwan berharap warga bersabar menghadapi banjir tersebut sembari tetap waspada mengingat kondisi cuaca belum stabil.

“Kita harus bersabar menghadapi bencana ini dan kita tidak boleh lengah karena cuaca belum bersahabat,” ujar Bupati Irwan.

Bupati Irwan bersama Dandim dan Kapolres juga memantau saluran pembuang Sawitto yang meluap serta mengunjungi dapur umum yang disiapkan Dinas Sosial untuk membantu warga yang terkena dampak.

Turut mendampingi Bupati Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura A.Tjalo Kerrang dan Kepala Dinas Bina Marga, Cipta Karya dan Tata Ruang Awaluddin Maramat.(*/)