KOMINFO, Pinrang — Disela – sela kegiatan olahraga bersepeda yang rutin dilakukan, Bupati Pinrang Irwan Hamid menyempatkan diri untuk mengecek kesiapan bebeberapa Kantor terkait sterilisasi sebelum memasuki ruangan kerja, Jum’at (20/3/2020).

Seperti diketahui, Bupati Irwan menghimbau agar setiap kantor melengkapi diri dengan sarana tempat cuci tangan dan Hand Sanitizer sebelum memulai aktifitas di dalam kantor.

upaya ini tidak lain untuk mencegah penyebaran wabah Corona Virus Disease yang saat ini dikatakan telah masuk dalam Provinsi Sulawesi selatan melalui pernyataan Gubernur Sulawesi selatan beberapa waktu lalu.

Selain beberapa kantor, Bupati irwan juga memantau beberapa fasilitas layanan publik seperti Pusat Pelayanan Publik, Rumah Sakit Umum Lasinrang dan beberapa fasilitas umum lainnya.

Dalam Himbauan yang dikeluarkan beberapa waktu lalu Bupati Irwan berharap masyarakat tetap waspada dan tidak panik terhadap penyebaran Virus ini.

Dalam Himbauan tersebut, Bupati Irwan juga meminta kepada masyarakat untuk tetap menjaga imunitas tubuh serta kebersihan lingkunhan sekitar, selain itu, Warga diminta mengurangi aktivitas luar rumah jika bersifat tidak terlalu mendesak.(*/).

FotoBy:Humas