KOMINFO, Pinrang — Bupati Pinrang, Irwan Hamid membuka secara resmi Festival Anak Saleh Indonesia (FASI) ke XI, Sabtu malam di Desa Mattiro Tasi Kecamatan Mattiro Sompe. Turut hadir Ketua TP PKK Pinrang, Andi Sri Widiyati Irwan dan Sekda Pinrang, Budaya Hamid

Festival yang rencananya berlangsung selama lima hari ini dilaksanakan oleh DPD BKPRMI kabupaten Pinrang dan memperlombakan 25 bidang. Ada 12 Kecamatan SE Kabupaten Pinrang mengirimkan santriwan santriwatinya dalam kegiatan yang mengusung tema “Bisa Juara Satu” ini.

Bupati dalam sambutannya menitip pesan kepada panitia dan dewan juri agar betul betul objektif dalam menilai. Hal ini disampaikan, agar para peserta nantinya dapat terseleksi dengan benar dan menghasilkan wakil Pinrang berkualitas yang akan berlaga di tingkat lebih tinggi di ajang yang sama pada FASI Tingkat Provinsi di Kabupaten Sengkang tahun depan.

“Saya harap tidak ada lagi hubungan hubungan kedekatan dan kekeluargaan dalam menilai. Saya minta kepada dewan juri rubahlah pola pikir kita, supaya kita bisa maju” titip Bupati.(humas pinrang)