Pinrangkab.go.id — Bupati Pinrang Irwan Hamid membuka secara langsung kegiatan Coaching Clinic penyusunan Standar Operasional Prosedur (SOP)  yang diadakan oleh Bagian Organisasi Sekretariat Daerah Kabupaten Pinrang, Jum’at (2/12).

Dalam sambutannya, Bupati Irwan berharap para peserta yang berasal dari seluruh Organisasi Perangkat Daerah di Kabupaten Pinrang ini dapat memahami seluruh materi yang diberikan.

Hal ini, lanjutnya, agar para peserta dapat memahami proses dan alur pembuatan SOP sehingga setiap kegiatan di OPD memiliki acuan dan standarisasi dalam pelaksanaannya.

Selain itu, lanjut Bupati Irwan, kedepannya alan dilaksanakan kegiatan serupa untuk kepala OPD agar tercipta kesamaan persepsi antara Pimpinan dan bawahan dalam membuat dan menjalankan SOP di setiap kegiatan.

Bupati Irwan juga mengapresiasi kinerja seluruh aparatur lingkup Pemerintah Kabupaten Pinrang yang telah memberikan sumbangsih ditengah kesulitan dan keterbatasan anggaran dalam melaksanakan setiap program kerja.

“kami mengucapkan apresiasi atas kinerja yang ditunjukkan, ditengah keterbatasan anggaran, kami juga akan tetap memberikan TPP sebagai salah satu motivasi dalam meningkatkan kinerja” ujar Bupati Irwan.

Pada kegiatan ini, turut hadir Asisten Administrasi umum A.Pawelloi Nawir, Kepala Bagian Organisasi Syamsumarlin dan peserta coaching clinic.(*/Cancu)

Foto By : Ucu, Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan