Pinrangkab.go.id — Bupati Pinrang Irwan Hamid berkesempatan membuka kegiatan Bimbingan Teknis Implementasi Kurikulum Merdeka Belajar yang diinisiasi Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pinrang, Jum’at (10/3) di Aryaduta Hotel Makassar.

Dalam sambutannya, Bupati Irwan berharap para tenaga pendidik untuk senantiasa meningkatkan sumberdaya ditengah modernisasi yang menuntut tenaga pendidik untuk mampu beradaptasi dengan situasi dan kondisi.

Program merdeka belajar, lanjutnya, merupakan program yang didengungkan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan yang diharapkan mampu menciptakan pembelajaran yang sesuai dengan tuntutan zaman.

Olehnya itu, Bupati Irwan berharap, para peserta mengikuti kegiatan ini dengan serius agar implementasi program merdeka belajar dapat diterapkan dengan baik di tempat mengabdi masing-masing.

“Saya berharap, peserta yang terdiri dari para tenaga pendidik, dapat mengikuti Bimbingan ini dengan baik, agar ilmu yang didapat bisa diimplementasikan di tempat mengabdi masing-masing” pungkas Bupati Irwan.

Pada kegiatan ini, Bupati Irwan didampingi Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pinrang A.Matjtja,S.Sos dan undangan lainnya.(*/)