KOMINFO, Pinrang – Bangga, hal itu yang terlontar dari mulut Bupati Pinrang Irwan Hamid ketika ditanya terkait Khairul, Warga Pallameang yang berhasil membuat sebuah pesawat terbang dari bahan – bahan seadanya.

Hal ini disampaikan Bupati Irwan ketika menerima secara langsung Khairul di ruang kerjanya.

Bupati Irwan secara khusus memanggil Khairul karena berita mengenai Khairul yang berhasil membuat Pesawat Ultralight dari bahan – bahan seadanya dan berhasil menerbangkannya setelah beberapa kali percobaan dan mengalami kegagalan.

Selain Bupati Irwan, Gubernur Sulawesi selatan Nurdin Abdullah juga secara khusus memanggil Khairul untuk diberikan penghargaan atas temuannya yang dianggap mampu mengembangkan pesawat ultralight dengan bahan dan modal seadanya.

Khairul yang berprofesi sebagai montir sepeda motor asal Kelurahan Pallameang, kecamatan Mattiro Sompe menjadi viral setelah video nya yang berhasil menerbangkan peawat buatan sendiri setinggi 5 bahkan 15 meter diatas udara selama beberapa menit.

Hal ini mengundang Apresiasi dari berbagai kalangan tak ketinggalan Bupati Pinrang Irwan Hamid dan Gubernur Sulawesi selatan Nurdin Abdullah yang secara khusus memanggi Kahirul untuk bertemu membicarakan pengembangan temuannya kedepan agar lebih baik dan mampu mengharumkan nama Sulawesi selatan dan pinrang pada khususnya.(*/).