Pinrangkab.go.id — 15 orang tenaga kebersihan dari Dinas Perumahan, Kawasan Pemukiman dan Lingkungan hidup menerima bantuan uang tunai hasil dari pengumpulan Zakat, infaq dan sadakah yang dilakukan oleh Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Pinrang.

ke 15 Tenaga Kebersihan ini secara simbolis mewakili 295 orang tenaga kebersihan yang juga akan menerima bantuan ini dihari yang lain.

secara simbolis, Bupati Pinrang Irwan Hamid yang menyerahkan bantuan ini mengungkapkan pentingnya berzakat, infaq dan sadakah terlebih lagi pada lembaga amil zakat seperti Baznas yang bentuk penyalurannya sangat jelas.

olehnya itu, Bupati Irwan mengajak masyarakat untuk menyisihkan sebagian harta untuk bersedekah disamping melaksanakan zakat bagi warga muslim yang telah mampu secara finansial.

Sementara itu, Ketua Baznas Pinrang H.Muh. Taiyyeb mengungkapkan bahwa, momen Ramadan adalah waktu yang sangat pas untuk melakukan berbagai kebaikan, seperti berzakat, infaq dan sadakah, karena momen ini, setiap amalan akan dilipatgandakan oleh Allah SWT.

olehnya itu, Taiyyeb mengajak kepada para warga Muslim untuk menyalurkan zakat, infaq dan sadakahnya pada Baznas Pinrang sebagai salah satu Amil (Penyalur) bagi para mustahiq.

Selain Ketua Baznas Pinrang saat penyerahan turut hadir mendampingi Bupati Irwan, Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang Ir Budaya, Kepala Dinas Perumahan, Kawasan Pemukiman dan Lingkungan Hidup Ir.Sudirman, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pinrang Irfan Daming.(*/).

Sumber : Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan