KOMINFO, Pinrang – Bupati Pinrang, Irwan Hamid membuka secara resmi Konferensi Kabupaten Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Pinrang, Sabtu (26/10/2019) di Gedung PGRI Kabupaten Pinrang.

Irwan Hamid dalam sambutannya mengungkapkan bahwa peran guru dalam dalam dunia pendidikan sangat urgen.

Olehnya itu, Bupati mengucapkan terimakasih kepada pengurus dan seluruh anggota PGRI selama lima tahun ini yang telah memberikan dukungan dalam pembangunan pendidikan di Kabupaten Pinrang.

Bupati menilai PGRI Kabupaten Pinrang telah banyak berkontribusi terhadap pembangunan untuk Pinrang yang lebih baik.

Bupati juga mengungkapkan bahwa Konferensi PGRI Kabupaten ini merupakan wahana yang efektif untuk melakukan instrospeksi dan evaluasi terhadap program kerja lima tahun ke depan.

Bupati berharap PGRI ke depan mampu menjembatani aspirasi guru yang semakin kompleks dengan tetap berlandaskan semangat persatuan dan kesatuan.

Bupati juga mendorong peran PGRI untuk meningkatkan profesionalisme guru dengan semangat perjuangan dalam membangun SDM yang lebih maju.

Dengan modal itu, Bupati berharap PGRI mampu berbuat banyak dalam peningkatan mutu pendidikan di Kabupaten Pinrang.

Bupati di akhir sambutannya mengucapkan selamat berkonferensi kepada PGRI Kabupaten Pinrang.(humas pinrang)