Pinrangkab.go.id — Memperingati Hari Ulang Tahun ke – 71, Ikatan Bidan Indonesia (IBI) menggelar beberapa kegiatan di ruang Pola Kantor Bupati Pinrang, Sabtu (30/7/2022).

Bupati Pinrang Irwan Hamid yang turut hadir dalam kegiatan ini mengapresiasi peran bidan dalam melaksanakan tugasnya sehari-hari.

Dalam sambutannya, Bupati Irwan juga berharap, peran bidan tidak berhenti dan terus memberikan pelayanan maksimal bagi ibu hamil meskipun jauh di pelosok negeri.

“Perlu kita garis bawahi, Peran bidan dalam dalam menghadirkan generasi unggul perlu kita apresiasi bersama” ujar Bupati Irwan.

Dalam kegiatan ini, Bupati Irwan juga memberikan reward sebagai bentuk penghargaan bagi bidan yang bertugas di pelosok Kabupaten Pinrang.

Peringatan HUT IBI ke – 71 yang mengangkat tema Perjalanan Panjang Profesi Bidan Mewujudkan Generasi Unggul Menuju Indonesia Maju ini juga diisi dengan seminar sehari untuk meningkatkan kapasitas para bidan.

Hadir dalam kegiatan ini, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pinrang Hj.A.Sri Widiyati Irwan, Ketua IBI Provinsi Sulawesi selatan Hj Nurmaningsih,S ST,M Kes, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pinrang drg Dyah Puspita Dewi,M.Kes, Para Kepala Puskesmas dan para tenaga Bidan se-Kabupaten Pinrang.(*/)

Sumber : Protokol dan Komunikasi Pimpinan
Foto Special By : Wawan