KOMINFO, Pinrang — Bupati Pinrang Irwan Hamid melakukan penanaman pohon di dua lokasi, Kamis (26/1/2020) di Jalan Poros Jampue, Desa Padakkalawa Kecamatan Mattiro Bulu dan Pesantren Ittihadiyah Tanre Essona.

Penanaman pohon secara simbolis ini rencananya dilanjutkan dengan menanam 1.999 pohon secara keseluruhan.

Bupati menyampaikan sangat mendukung kegiatan positif ini. Irwan Hamid juga mengajak masyarakat untuk ikut berperan dalam kegiatan ini. Peran ini, lanjut Bupati dengan ikut menjaga dan merawat pohon pohon yang telah ditanam.

“Kegiatan ini sangat positif, terimakasih kepada Kapolres sebagai penyelenggara. Kepada masyarakat setempat, rawat ki pohon yang telah di tanam ini” pesan Bupati

Kegiatan ini juga melibatkan anak anak dan santri dengan tujuan untuk mengedukasi anak bagaimana peduli dan mencintai lingkungan sejak usia dini.

“Untuk anak anakku, ini wujud kepedulian kita terhadap lingkungan, rawat pohon yang telah ditanam ini” titip Bupati.

Bupati menanam pohon bersama sama dengan unsur Forkopimda Kabupaten Pinrang. Turut hadir Pimpinan OPD terkait, Ketua Bhayangkari, Camat Mattiro Bulu, Kepala Desa Padakkalawa(humas pinrang)