Pinrangkabgoid – Bupati Pinrang Irwan Hamid mengungkapkan, genangan air yang terjadi di beberapa tempat di Kecamatan Tiroang disebabkan oleh tingginya intensitas hujan yang terjadi sepekan belakangan ini.

Hal ini diungkapkan Bupati Irwan ketika meninjau langsung areal persawahan petani , Senin (20/7/2020) yang tergenang akibat hujan dengan intensitas tinggi yang malanda Kabupaten Pinrang sepekan belakangan ini.

Bupati Irwan melanjutkan, dirinya akan terus mengupayakan agar kejadian seperti ini tidak menjadi momok menakutkan bagi para petani.

Olehnya itu, Bupati Irwan akan memerintahkan agar Organisasi Perangkat Daerah Terkait untuk melakukan pengerukan saluran pembuang yang ada agar luapan air ketika terjadi hujan tidak menggenangi areal persawahan para petani.

“Untuk Tiroang ini, lama genangan tidak seperti biasanya, sebagian besar saluran pembuang sudah dilakukan pengerukan, tentu kegiatan ini kita akan terus maksimalkan terutama pada bagian saluran yang mengarah ke pembuang kariango” ungkap Bupati Irwan.

Hal senada juga disampaikan Alimuddin, petani di lokasi tersebut bahwa setelah kegiatan pengerukan yang dilaksanakan beberapa waktu lalu, sawah-sawah di lokasi tersebut hanya sebagian kecil yang tergenang, tidak seperti biasanya yang menggenangi sampai 200 hektar dan genangan juga tidak selama biasanya.(*/)

Sumber : Dinas Pertanian dan Hortikultura