KOMINFO, Pinrang – Bupati Pinrang, Irwan Hamid melepas Kontingen Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Pinrang yang akan mengikuti Porseni PGRI Provinsi Sulsel yang di pusatkan di Barru 21-25 Nopember 2019, Rabu (20/11/2019) di Gedung PGRI Pinrang.

Keberangkatan kontingen PGRI Pinrang hari ini dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Pinrang Andi Rudy Hamid.

Bupati Pinrang Irwan Hamid saat melepas memberikan motivasi kepada kontingen Pinrang. Bupati berjanji akan memberi reward bagi atlet yang berhasil meraih juara dan mengharumkan nama daerah.

Bupati juga berharap atlet yang berlaga untuk berjuang dan tetap menjunjung tinggi nilai sportifitas. Irwan Hamid juga memberikan semangat kepada atlet untuk tetap optimis dalam meraih prestasi.

Irwan Hamid mengingatkan kepada seluruh peserta kontingen agar senantiasa menjaga nama baik Kabupaten Pinrang, dan mempergunakan kesempatan ini sebagai ajang untuk memperkenalkan potensi yang dimiliki Pinrang.

Sementara Andi Rudy Hamid selaku Ketua Rombongan optimis kontingen Pinrang dalam Porseni ini bisa berbuat banyak dalam ajang olahraga antar guru ini.

Pada tahun 2017 saat Porseni PGRI Di Luwu Timur, Pinrang berhasil meraih peringkat ke lima. Andi Rudy Hamid berharap sejumlah cabor dan cakes yang menjadi andalan atlet guru Pinrang dapat lebih berprestasi di Barru.

Di waktu yang sama, Ketua PGRI Pinrang, Darmin menjelaskan jumlah peserta kontingen PGRI Pinrang yang berangkat sebanyak 1300 orang yang terdiri dari unsur Manejer, Offisial, Pemain dan Pelatih.

Kontingen Pinrang akan mengikuti 8 cabang olahraga dan 5 cabang kesenian. Rencananya dalam Porseni PGRI tersebut akan ada defile pembukaan. Kontingen Bumi Lasinrang akan meramaikan defile dengan mengikutsertakan Group Musik patrol dari Tiroang. (herman chandra/sar/humas pinrang)