Pinrangkab.go.id — Kontingen Pekan Olah Raga Provinsi (Porprov) Kabupaten Pinrang resmi dilepas Bupati Pinrang Irwan Hamid di Halaman Kantor Bupati Pinrang, Kamis (20/10).

Dalam arahannya, Bupati Irwan berharap agar atlit yang akan berlaga terus menjaga kondisi sehingga tetap fit saat menghadapi setiap pertandingan.

Disamping itu, Bupati Irwan juga berharap agar saat berlaga, para atlit tetap tenang dan konsentrasi karena hal tersebut merupakan hal penting dalan menghadapi setiap pertandingan.

Bupati Irwan juga berharap kontingen Kabupaten Pinrang dapat meningkatkan posisi pada perolehan medali dimana saat bertindak selaku tuan rumah pada porda Lalu, Pinrang berada pada posisi 9.

“Saya berharap Porprov kali ini, posisi yang dulu pada urutan 9, bisa meningkat” ujar Bupati Irwan.

Hal yang menjadi perhatian Bupati Irwan juga tidak terlepas dari pemondokan para atlit, dirinya berharap KONI bisa memperhatikan setiap kebutuhan para atlit selama berada di Sinjai ataupun Bulukumba.

Sementara itu, Ketua Kontingen Kabupaten Pinrang A.Pawelloi Nawir dalam Laporannya mengungkapkan, 437 orang atlit dan official yang dilepas oleh Bupati Pinrang akan berlaga di 28 cabang olah raga.

Pelaksanaan Porprov XVII ini, lanjutnya, akan digelar di 2 Kabupaten, Sinjai dan Bulukumba.(*/)