Pinrangkab.go.id – Kampung Aluppang Desa Padakkalawa Kecamatan Mattiro Bulu terpilih sebagai salah satu Kampung yang dijadikan Kampung tertib Lalu Lintas oleh Satuan Lalu Lintas Kepolisian Resort Pinrang.

Bupati Pinrang Irwan Hamid yang hadir untuk meresmikan Kawasan ini mengungkapkan bahwa, warga kampung Aluppang harus bersykur karena telah dipilih menjadi salah satu kampung tertib lalu lintas.

Olehnya itu, lanjut Bupati Irwan, masyarakat kampung Aluppang diminta untuk menjaga label sebagai kampung yang tertib dalam berperilaku di jalan.

“Tidak akan terpilih sebagai kampung tertib lalu lintas dari sekian banyak kampung jika tidak melalui evaluasi oleh Polres Pinrang, olehnya itu, saya minta kepada masyarakat untuk senatiasa tertib dalam berlalu lintas” ungkap Bupati Irwan.

Lebih lanjut Bupati Irwan mengungkapkan, label sebagai kampung tertib berlalu lintas tidak hanya tertib dalam berlalu lintas namun, Bupati Irwan juga meminta masyarakat untuk disiplin dalam berbagai sektor.

“Jika ada yang disampaikan atau dihimbau oleh Pemerintah kita, baik itu Pemerintah Kabupaten, Kecamatan utamanya Pemerintah Desa wajib kita patuhi, ini adalah salah satu poin penting” ungkap Bupati Irwan.

Bupati Irwan juga mengingatkan amsyarakat untuk menjaga kebersamaan dan tetap mematuhi setiap aturan yang telah ditetapkan.(*/)