Pinrangkab.go.id — Bupati Pinrang Irwan Hamid berbaur bersama masyarakat petani Kelurahan Siparappe dalam gelaran tradisi mappalili, Kamis (17/11).

Dalam sambutannya, Bupati Irwan mengungkapkan tradisi mappalili merupakan salah satu tradisi yang melambangkan harapan dan semangat masyarakat untuk hasil produksi yang baik disetiap musim tanam.

lebih lanjut Bupati Irwan berharap, kebersamaan yang ditunjukkan masyarakat tetap dipertahankan, terutama dalam aktivitas yang dilakukan selama proses pertanaman.

“Saya berharap persatuan terus dijaga, karena persatuan ini adalah kunci kesuksesan dalam setiap aktivitas” ujar Bupati Irwan.

Bupati Irwan pun berharap masyarakat tani terus berikhtiar dan berdoa agar hasil panen nantinya bisa melimpah dan dapat mensejahterakan para petani.

Pada kesempatan ini Bupati Irwan didampingi Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura A.Tjalo Kerrang, Kepala Dinas Sumber Daya Air dan Bina Konstruksi M.Jenal, Kepala Dinas Bina Marga, Cipta Karya dan Tata Ruang Awaluddin Maramat, Camat Watang Sawitto A.Sinapati Rudi dan pejabat terkait lainnya.(*/)