Pinrangkab.go.id — Bupati Pinrang Irwan Hamid bersama wakil Bupati Alimin, menghadiri acara Maulid SAW yang digelar pemerintah dan masyarakat kecamatan Duampanua kabupaten Pinrang, Sabtu (8/10), dilapangan sepak bola Pekkabata.

Dalam sambutanya Irwan Hamid mengajak masyarakat untuk meneladani pribadi dan sifat Rasulullah SAW, diantaranya dengan mengedepan Budi pekerti dan menjauhi fitnah dan qibah.

“Maulid bukan hanya sebagai seremonial belaka tapi lebih dari itu menjadi momentum meneladi Rasulullah SAW,” ujar Irwan Hamid.

Pada kesempatan tersebut Bupati Pinrang juga menyerahkan bantuan dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Pinrang kepada 15 orang penerima.

Maulid di Pekkabata di hadiri juga oleh Forkopimda, pimpinan OPD dan ribuan masyarakat, tokoh agama dan masyarakat se kecamatan Duampanua, dengan pembawa hikmah Maulid ustadz H. Masse Laibu, LC.

Maulid Nabi Muhammad SAW di kecamatan Duampanua ini merupakan yang pertama dari rangkaian safari Maulid Bupati Pinrang ke 12 kecamatan.(*/Udin)