Pinrangkab.go.id — Dalam dua tahun terakhir, terutama saat Corona Vieus Disesase – 2019 (Covid-19) merebak, Ahli Laboratorium Medik memiliki peran besar dalam penangan penyebaran virus ini.

Olehnya itu, Bupati Pinrang Irwan Hamid mengungkapkan apresiasi besar atas peran vital para tenaga ahli laboratorium medik ini.

Hal tersebut diungkapkan Bupati Irwan ketika menghadiri secara langsung musyawarah cabang Persatuan Ahli Laboratorium Medik Indonesia (Patelki) Di Aula Rumah Sakit Umum Daerah Lasinrang, Ahad (30/10).

Bupati Irwan pun berharap agar kepengurusan yang terpilih, nantinya akan menjalankan roda organisasi dan senantiasa menjadi wadah penyatuan pikiran bagi para anggotanya dalam upaya peningkatan pelayanan kesehatan di Kabupaten Pinrang.

“Para tenaga ahli laboratorium medik di Kabupaten Pinrang memberikan peranan yang sangat luar biasa khususnya di masa pandemi covid-19, mereka menjadi pejuang kesehatan yang berhadapan langsung dengan virus Corona” ujar Bupati Irwan.

Kegiatan ini turut dihadiri Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Fakhrullah, Direktur RSUD Lasinrang dr.Moh. Inwan Ahsan, pengurus DPW Patelki Sulsel Muh. Idris Mone, S.Si, M.Kes dan puluhan Ahli Teknologi Laboratorium Medik se-kabupaten Pinrang.(*/Udin)