KOMINFO, Pinrang – Ketua TP PKK Pinrang Andi Sri Widiyati yang juga selaku Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kabupaten Pinrang melakukan sosialisasi New Normal atau kehidupan normal baru di tengah pandemi Covid-19, Senin (8/6/2020) di Aula Dikbud Pinrang.

Kegiatan yang diikuti oleh seluruh Kepala Satuan PAUD se Kabupaten Pinrang ini juga dihadiri oleh Kadis Kesehatan Pinrang dr Dyah Puspita Dewi dan Kabid Paud Dikmas, Ahmad, SP, M.Pd.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada para tenaga pengajar di tingkat PAUD tentang protokol kesehatan Covid-19 menuju New Normal nantinya. Hal ini menjadi perhatian Bunda Paud Kabupaten Pinrang untuk mencegah penyebaran Covid 19 di lingkungan sekolah Paud.

Andi Sri Widiyati Irwan berharap para guru Paud dalam New Normal nantinya dapat menerapkan protokol kesehatan di lingkungan sekolah seperti memakai masker, jaga jarak, rajin mencuci tangan dengan sabun dan menerapkan pola hidup sehat.

Sementara itu, Kadis Kesehatan dr Dewi dalam kesempatan itu juga menjelaskan dan memberikan pemahaman tentang bagaimana pola hidup new Normal di tengah pandemi Covid-19.(*/)

Sumber : Humas dan Protokol Pinrang