KOMINFO, Pinrang – Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga (Paspor) Aswadi Haruna berharap, gelaran liga tiga yang memilih Pinrang selaku tuan rumah dapat menjadi salah satu factor kembalinya semangat olahraga utamanya sepak bola di tengah masyarakata Pinrang.

Hal ini diungkapkan Aswadi ketika membuka secara resmi Kompetisi sepak bola liga 3, Senin (17/9/2019) di Stadion Utama Bau Massepe Pinrang.

Aswadi melanjutkan, untuk mencapai prestasi di tingkat Nasional, tentunya, klub – klub sepak bola berangkat dari kompetisi kecil semacam liga 3 ini, olehnya itu, semangat harus senantiasa dipupuk agar kedepannya, klub Persatuan Sepak Bola Pinrang (Perspin) yang merupakan klub asal Kabupaten Pinrang yang juga berlaga di kasta ini, dapat mendorong prestasi ke level selanjutnya.

Lebih lanjut, Aswadi berharap, Perspin dapat Berjaya pada kompetisi ini dan kembali membangkitkan gairah prestasi olahraga utamanya sepak bola di Bumi Lasinrang.

Dalam Kompetisi liga 3 ini, Perpin Pinrang akan berlaga dengan beberapa klub yang berasal dari Kabupaten Wajo, Bantaeng, makassar dan Takalar dimana Pinrang mendapat satu keuntungan yakni bertindak selaku tuan rumah.(*/)