Pinrangkab.go.id – Upaya Pemerintah kabupaten Pinrang melalui Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DPK) Kabupaten pinrang untuk membudayakan minat baca terus berlanjut.

Hal ini disampaikan Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Pinrang H.M.Aswin, S.IP, M.Si yang ditemui Rabu (23/12/2020).

Aswin melanjutkan, Upaya untuk membudayakan minat baca dikalangan masyarakat adalah hal wajib yang menjadi program utama DPK Kabupaten Pinrang.

Upaya ini, lanjutnya, kemudian mendapat respon yang besar dari Pihak Perpustakaan Nasional Republik Indonesia (Perpusnas) dengan penggelontoran bantuan – bantuan.

Saat ini, lanjut Aswin, Pihak DPK akan membangun sebuah Pojok Baca Digital (Pocadi) hasil bantuan dari Perpusnas yang rencananya akan ditempatkan pada Fasilitas Publik Taman Pintar.

Dipilihnya Taman Pintar sebagai lokasi Pocadi ini karena Taman Pintar merupakan Fasilitas Publik, sehingga Pocadi ini diharapkan dapat dimanfaatkan semaksimal mungkin oleh keluarga dan pemustaka yang berkunjung ke Fasilitas Publik ini.

“Pemerintah Kabupaten Pinrang mendapat bantuan Pojok Baca Digital berupa Unit Komputer, TV, Rak Buku, Sofa serta bahan bacaan berupa Buku sebanyak 300 Eksemplar” ungkap Aswin.

Aswin melanjutkan, Pocadi bertujuan untuk meningkatkan minat baca masyarakat, dan mencari informasi lebih mudah pada semua lapisan masyarakat, Meningkatkan dan mengembangkan pola pikir serta cakrawala pengetahuan.

Sementara itu, Kepala Bidang Layanan DPK Kabupaten Pinrang Agus Wiyaka berharap Pocadi ini bisa dimamfaatkan secara maksimal oleh para pemustaka karena telah dilengkapi berbagai fasilitas yang bisa digunakan.

“Insya Allah awal tahun depan sudah bisa dimanfaatkan untuk umum” tutup Agus.(*/)