Pinrangkab.go.id — Kebakaran kembali menghanguskan sebuah rumah di Lingkungan Rubae Kelurahan Bentengnge Kecamatan Watang Sawitto, Sabtu (3/4/2021) dini hari.

Dari keterangan yang dihimpun, Korban atas nama Firman dimana pada saat kejadian berhasil menyelamatkan diri bersama seluruh anggota keluarga yang menghuni rumah tersebut.

Kejadian ini menurut Pemilik rumah adalah murni kecelakaan karena disebabkan korsleting atau hubungan arus pendek sehingga menyulut kebakaran.

Kejadian ini kembali mengundang kepedulian Pemerintah Kabupaten Pinrang.

Melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah, Pemerintah Kabupaten Pinrang menyalurkan bantuan kebutuhan hidup bagi korban selama di pengungsian sembari membenahi tempat tinggalnya yang habis dilalap si jago merah.

Pelaksana tugas Kepala BPBD Kabupaten Pinrang Mattalatta mengungkapkan bahwa untuk kesekian kalinya, kejadian bencana kebakaran ini disebabkan faktor kelalaian.

Menurutnya, bencana kebakaran bisa dicegah dengan senantiasa waspada akan sumber – sumber api.

Instalasi linstrik yang sudah tua, lupa mematikan kompor adalah beberapa sumber kebakaran yang sepenuhnya berasal dari faktor kelalaian.

olehnya itu, Mattalatta kembali mengingatkan akan pentingnya kewaspadaan dalan menghindari bencana mengerikan ini.(*/).