KOMINFO, Pinrang — Bencana terlebih lagi bencana alam dapat terjadi kapan saja, langkah antisipasi awal untuk menghidari timbulnya korban jiwa patut menjadi salah satu perhatian dari Pemerintah Daerah, dalam hal ini, mitigasi bencana adalah salah satu langkah cerdas yang dapat diambil Pemerintah guna mengurangi dampak dari bencana.

Upaya inilah yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Pinrang, Melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah, Pemerintah Kabupaten Pinrang melakukan serangkaian sosialisasi berkaitan mitigasi bencana bagi masyarakat.

Hal ini diungkapkan Pelaksana Tugas Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Mattalatta yang ditemui Jum’at (19/7/2019).

Mattalatta mengungkapkan, kegiatan ini dilakukan tidak lain untuk memberikan edukasi kepada masyarakat mengenai langkah, dan apa yang harus dilakukan ketika bencana terjadi.

Selain itu, lanjutnya, kegiatan ini juga mengedukasi masyarakat, utamanya generasi muda untuk melakukan berbagai tindakan pencegahan seperti upaya untuk menjaga lingkungan hidup sehingga bencana dapat dihindari.

“Selain mengedukasi masyarakat terkait apa yang dilakukan jika bencana terjadi, sosialisasi ini juga bertujuan untuk mengajak masyarakat mencintai dan menjaga alam sebagai langkah menghindari terjadinya bencana” pungkas Mattalatta.(*/iar).