Pinrangkab.go.id – Wakil Bupati Pinrang Drs.H.Alimin, M.Si menerima kunjungan Kepala Perwakilan BKKN Provinsi Sulawesi selatanHj. A.Ritamariani di ruang kerjanya, Kamis (2/3.

Kunjungan ini merupakan kunjungan dalam rangka menyampaikan kesiapan BKKBN Perwakilan Sulawesi selatan untuk mebangun sinergi dengan pemerintah kabupaten Pinrang dalam upaya penanganan stunting.

Program Bangga Kencana menurut Rita, merupakan program yang diluncurkan BKKBN pusat yang dimaksudkan sebagai upaya peningkatan kualitas keluarga di Indonesia tidak terkecuali di kabupaten / kota di Provinsi Sulawesi selatan termasuk kabupaten Pinrang.

Melalui program ini, penanganan stunting yang merupakan salah satu proyek strategis nasional menjadi salah satu fokus dalam setiap langkah dan kegiatan dilapangan.

Sementara itu, Wakil Bupati pinrang Drs.H.Alimin,M.Si menyambut baik hal ini, dan berharap setiap langkah dan kebijakan dalam program bangga kencana seiring sejalan dengan program – program dari OPD terkait dalam penanganan stunting di kabupaten Pinrang.

“Pemerintah kabupaten pinrang saat ini juga tengah melakukan berbagai upaya dalam penanganan stunting dan Alhamdulillah setiap tahunnya prevalensi stunting menunjukkan penurunan” ujar Wabup Alimin.

Wabup Alimin pada kesempatan ini didampingi Kepala Dinas Pengendalian Pendududuk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Dr.Ramli dan pihak terkait lainnya.(*/)

Foto By : Cakke