Pinrangkabgoid – Ratusan Aparatur Sipil Negara Lingkup Pemerintah Kabupaten Pinrang menerima penghargaan Satyalancana Karya Satya sebagai salah satu bentuk penghargaan bagi para ASN ini yang telah mengabdikan diri selaku Abdi Negara.

Penghargaan yang biasanya dilakukan pada perayaan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ini baru dapat digelar akibat dampak Pandemi Covid-19 yang saat ini masih melanda hampir sebagian besar negara – negara di dunia.

Penyerahan yang dilaksanakan di Aula Kantor Bupati Pinrang, Kamis (3/9/2020) inipun dilakukan dengan pemberlakuan protokol kesehatan untuk menghindari penyebaran covid-19.

Menurut Kepala Bidang Pengadaan, Perundang – undangan dan Data ASN Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Pinrang Rully Wuji Wijianto, Penyerahan ini akan dibagi dalam 4 sesi selama 2 hari.

Untuk hari pertama lanjutnya akan diserahkan kepada ASN yang menerima tahun ini dengan nomor Surat Keputusan Presiden Republik Indonesia 15/TK/Tahun 2020.

Sementara untuk besok, Penghargaan ini akan diserahkan kepada para ASN yang penerbitan SK Presiden nya pada tahun 2019 karena pada tahun lalu tidak diadakan penerimaan karena sesuatu hal.

“ Untuk SK tahun 2019 terdiri dari 374 orang dan tahun 2020 sebanyak 472 orang, semuanya kami serahkan dalam 2 hari, masing – masing 4 sesi demi pemberlakuan protokol kesehatan” Tutupnya. (*/)

Sumber Foto : Bagian Humas dan Protokol