KOMINFO, Pinrang – Dengan mengandalkan beberapa fasilitas baru dan spot – spot foto yang instagramable, Waterboom Sulili kini telah siap beroperasi sebagai salah satu sarana hiburan di akhir tahun 2019.
Hal ini disampaikan Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga H. Aswadi Haruna yang ditemui Jum’at (27/12/2019).

Aswadi melanjutkan, selain sebagai sarana hiburan yang murah dan memiliki fasilitas mumpuni, waterboom sulili yang dulunya hanya sebagai sebuah permandian alam kini bertransformasi menjadi sarana hiburan yang lebih modern dan ramah kepada pengunjung di semua rentang umur.

Aswadi berharap, dalam mengisi waktu liburan di akhir tahun ini, masyarakat dapat beramai – ramai mencoba berbagai wahana baru dan bergembira bersama keluarga di Waterboom Sulili yang memiliki fasilitas cukup lengkap ini.

“jadi selain sebagai sarana rekreasi, masyarakat juga dapat memanfaatkan hangat alami dari air kolam untuk terapi penyembuhan beberapa macam penyakit”. Ungkap Aswadi.

Sementara itu, Kepala Seksi Promosi Wisata Dinas Paspor Pinrang Adnan mengungkapkan, sebelum bertransformasi menjadi salah satu sarana rekreasi modern warga setempat memanfaatkan air hangat dari mata air di sekitar lokasi untuk terapi penyembuhan penyakit, karena mata air hangat ini berasal dari bawah tanah dan dipercaya dapat menyembuhkan beberapa jenis penyakit.

Setelah melihat potensi ini, lanjutnya, Pemerintah Kabupaten Pinrang kemudian merenovasi lokasi permandian ini agar lebih modern dan berharap masyarakat tidak perlu jauh – jauh untuk menikmati sarana rekreasi dengan fasilitas yang cukup lengkap.

“Mari kita isi waktu libur untuk berwisata ke Waterboom Sulili, Murah dan tidak perlu jauh – jauh keluar kota” tutupnya. (*/)