Pinrangkab.go.id – Sitti Khadijah, Siswi SMP 2 Lembang, mengharumkan nama Kabupaten pinrang pada tingkat Nasional melalui bidang seni tari.

Hal ini diungkapkan Camat Lembang Muh.Yusuf Nur kepada redaksi media Center, Rabu (28/9/2022) melalui aplikasi pesang singkat.

Yusuf mengungkapkan, Khadijah yang merupakan anak dari H.Syawal dan Ibu Nahira yang bermukim di Desa Binangan Karaeng baru – baru ini membawa nama Pinrang meraih beberapa prestasi di perhelatan tingkat Nasional.

Prestasi ini, lanjutnya, diantaranya adalah Juara 1 tari tunggal pada perhelatan Pesona Indonesia warisan Nusantara dan juara favorit 1 Tari tenun dan songket yang diprakarsai oleh Kementerian Dalam Negeri.

Prestasi Khadijah, lanjut Yusuf, merupakan salah satu kebanggaan tersendiri, terlebih lagi, tarian yang dibawakan oleh Khadijah merupakan tari kreasi asli Kabupaten Pinrang bertajuk “Tari Wanua Penrang”.

Tidak berhenti sampai disini, Khadijah sedianya kembali akan menampilkan Tari Wanua Penrang di Balai Sarbini oktober mendatang pada kegiatan yang digelar oleh museum rekor Indonesia (MURI).

Yusuf berharap, prestasi yang ditorehkan oleh Khadijah mampu memberikan rasa bangga bagi masyarakat Pinrang.

Dirinyapun berharap agar bakat dan kemampuan yang dimiliki Khadijah dapat terus dikembangkan dan mendapat perhatian dari OPD terkait.

“Saya beterima kasih kepada Sanggar Seni Lasinrang dibawah binaan Saudara Zainal yang mampu mengembangkan bakat anak kita Khadijah hingga mampu berprestasi ditingkat Nasional” ujar Yusuf.(*/)