KOMINFO, Pinrang — Setelah beberapa waktu lalu didaulat untuk menjadi perwakilan dari Kabupaten Pinrang dalam lomba Perpustakaan Desa / Kelurahan tingkat Provinsi Sulawesi selatan, Perpustakaan Desa Acca Na Reso Desa Patobong akhirnya keluar sebagai Juara II Perpustakaan Umum Desa Tingkat Provinsi Sulawesi selatan.

Kabar membanggakan ini disampaikan Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Pinrang H.M.Aswin yanh ditemui, Kamis (2/7/2020).

Dalam keterangannya Aswin mengungkapkan, Perpustakaan Desa Acca Na Reso Desa Patobong Kecamatan Mattiro Sompe Keluar sebagai juara II sesuai Keputusan Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Sulawesi selatan nomor 045 Tahun 2020.

Hal ini membuktikan bahwa, komitmen Desa Patobong untuk ikut memberikan andil dalam pendidikan utamanya peningkatan minat baca bukan isapan jempol semata.

Hal ini dibuktikan dengan hasil penilaian tim penilai independen yang menempatkan Perpustakaan Desa Acca Na Reso setidaknya mampu mengungguli puluhan perpustakaan desa / kelurahan dari Kabupaten / kota lain yang juga turut serta dalam perlombaan ini.

Perpustakaan Desa Acca Na Reso Desa Patobong adalah hasil inisiasi Kepala Desa Patobong H. Mimin Malli yang ingin menjadikan Perpustakaan ini sebagai pusat literasi dan edukasi bagi masyarakat Desa Patobong disemua rentang usia (*/).