KOMINFO, Pinrang — Pembina Dharma wanita persatuan Kabupaten Pinrang Hj. A. Sri Widiyati Irwan berharap para guru menjadi contoh dan teladan bagi siswa khususnya kedisiplinan.

Hal tersebut disampaikan Sri Widiyati Irwan saat memberi sambutan pada acara Arisan Dharma wanita persatuan Lingkup Dinas Pendidikan dan Kebudayaan di Lapangan Cengkong Kecamatan Mattiro Sompe, Kamis (17/10/2019).

“Para guru harus membiasakan diri menjadi teladan bagi anak didik dilingkungan sekolah khususnya kedisiplinan,” ujar Sri dihadapan ratusan peserta Arisan dari 12 kecamatan.

Lanjut Sri, disintegrasi pendidikan mulai terasa seiring dengan perkembangan teknologi sehingga peran guru sangat penting dalam memberikan pendidikan moral bagi para siswa.

Acara arisan dharma wanita persatuan Lingkup Dinas Pendidikan dan Kebudayaan kabupaten Pinrang dihadiri Camat Mattutu Sompe dan para koordinator wilayah Dikbud dan ratusan tenaga pendidik dari 12 kecamatan. Juga disangkakan dengan pemberian bantuan kepada panti asuhan handayani dan beberapa mesjid di wilayah ini . (*)