Pinrangkab.go.id — Mengambil tema “Perempuan Berdaya, Indonesia Maju”, pelaksanaan Peringatan Hari Ibu (PHI) ke-92 tingkat Provinsi Sulawesi Selatan digelar oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Provinsi Sulawesi Selatan.

Bupati Pinrang H. A. Irwan Hamid, S.Sos. beserta Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pinrang Hj. A. Sri Widiyati Irwan, mengikuti Peringatan Hari Ibu ke 92 tahun 2020 Tingkat Provinsi Sulsel di Media Center Diskominfo Pinrang, Sabtu pagi (19/12/20).

Hadir juga Wakil Bupati Drs. H. Alimin, M.Si dengan Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pinrang Hj. Rahmawati Alimin yang didampingi oleh Kepala Dinas P2KBP3A Pinrang, DR. dr. Muh. Ridha, M.Kes. beserta jajaran Organisasi Wanita se-Kabupaten Pinrang.

Peringatan Hari Ibu ini dilakukan sesuai Keputusan Presiden Nomor 3016 Tahun 1959, yang memutuskan Hari Ibu bukan sebagai hari libur nasional, namun dijadikan sebagai tonggak sejarah perjuangan perempuan sebagai pejuang, sebagai ibu rumah tangga, yang merebut, dan mengisi kemerdekaan Indonesia.

Penyelenggaraan Peringatan Hari Ibu tingkat Provinsi Sulawesi Selatan ini berbeda pelaksanaannya berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya di tengah kondisi Pandemi Covid-19. Kegiatan ini dilakukan secara virtual atau video Conference yang diikuti oleh seluruh Kepala Daerah, Ketua Tim Penggerak PKK dan jajaran Organisasi Wanita Kab/Kota se-Sulawesi Selatan.

Saat pelaksanaannya, mengawali acara dibuka dengan bersama-sama menyanyikan lagu Indonesia Raya, disusul dengan pembacaan sejarah lahirnya Hari Ibu, yang dibacakan Rismawati Kadir Nyampa, menyanyikan hymne Hari Ibu, mars Hari Ibu serta ditutup dengan doa.

Setelah acara pelaksanaan dilaksanakan pemberian penghargaan, Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Sulawesi Selatan, Liestiaty F Nurdin menerima penghargaan untuk kategori Gender Champion Pertama, Tahun 2020. Sedangkan penghargaan kategori Gender Champion Kedua, diterima oleh Ketua DPRD Provinsi Sulsel Andi Ina Kartika Sari,SH.,MH. Serta penghargaan kategori Perempuan Inisiator tingkat Provinsi Sulawesi Selatan di berikan kepada Agustin S.Pd.(*/).

Sumber : Bagian Humas dan Protokol