KOMINFO, Pinrang — 2 Unit rumah panggung masing – masing milik La Selle dan Nurdin Habis dilalap si jago merah, Selasa (26/5/2020).

Kejadian yang meratakan 2 unit rumah ini terjadi di Desa Matunru – tunrue Kecamatan Cempa dengan taksiran kerugian 1 Milyar rupiah.

Menurut Pelaksana Tugas Kepala Badan Penaggulangan Bencana Derah (BPBD) Kabupaten Pinrang Mattalatta, Kejadian ini disinyalir akibat Korsleting listrik di salah satu rumah yang ikut habis terbakar.

Untuk itu, Mattalatta melanjutkan, Pemerintah Kabupaten Pinrang langsung turun untuk menyerahkan bantuan kebutuhan hidup bagi korban.

Mattalatta kembali mengingatkan, ditengah situasi bencana Pandemi Covid-19, masyarakat Pinrang juga diminta waspada akan bencana Kebakaran, karena menurutnya, kewaspadaan adalah kunci utama terhindar dari bencana kebakaran.

“Sekarang sudah memasuki masa peralihan dari musim penghujan ke musim kemarau, masyarakat diminta waspada terhadap bencana, utamanya kebakaran” tutup Mattalatta.(*/)