KOMINFO, Pinrang — Dashboard Jendela Lasinrang yang di miliki oleh Pemerintah Kabupaten Pinrang resmi di luncurkan oleh Gubernur Sulawesi selatan Syahrul Yasin Limpo bertepatan dengan perayaan Hari Ulang Tahun Kabupaten pinrang ke 58 tahun 2018, Senin (19/2).

Gubernur Syahrul terlihat antusias ketika berada dalam ruangan jendela Lasinrang yang merupakan pusat kontrol dari berbagai aplikasi yang dijalankan guna memudahkan pelayana terhadap masyarakat Pinrang.

Syahrul pun berpesan agar Dashboard ini dijalankan dengan maksimal guna melayani masyarakat Pinrang dengan baik.

Pada akhir kunjungannya, Syahrul berkesempatan menandatangani prasasti digital untuk meresmikan penggunaan ruang Jendela Lasinrang ini, disamping itu, Syahrul juga berpesan agar sistem tata kelola elektronik government yang dibangun oleh Pemerintah Kabupaten Pinrang melalui dinas Kominfo (Komunikasi dan Informatika) menjadi percontohan penerapan elektronik Government di Propinsi sulawesi selatan.

“E-Gov di Pinrang ini akan menjadi e-gov Percontohan di Sulawesi selatan” Pungkas Syahrul.(*)