Pinrangkab.go.id — Penjabat (Pj) Bupati Pinrang, H. Ahmadi Akil, S.E., M.M., menerima dua audiensi terpisah di ruang kerjanya, Selasa (15/10).

Audiensi pertama datang dari Panitia Penyelenggara Pemilihan Putera Puteri Bumi Lasinrang, sementara audiensi kedua berasal dari Komisi Penanggulangan AIDS (KPA) Kabupaten Pinrang.

Saat menerima audiensi dari Panitia Pemilihan Putera Puteri Bumi Lasinrang, Pj. Bupati Pinrang berharap kegiatan ini bisa berjalan sukses dan memberikan kontribusi positif bagi pembangunan sektor pariwisata, pendidikan, serta pembentukan karakter generasi muda di Kabupaten Pinrang.

Menurutnya, ajang seperti ini merupakan langkah strategis untuk mengembangkan potensi generasi muda sekaligus memperkenalkan Kabupaten Pinrang sebagai daerah yang maju dan berdaya saing di Provinsi Sulawesi Selatan.

“Kami berharap kegiatan ini dapat membuka wawasan generasi muda, mendorong mereka untuk terus berinovasi, dan mengharumkan nama Kabupaten Pinrang di kancah yang lebih luas,” ujar Pj. Bupati.

Audiensi ini juga dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pinrang, A. Macca, yang turut memberikan dukungan penuh terhadap penyelenggaraan pemilihan Putera Puteri Bumi Lasinrang.

Selanjutnya, dalam audiensi dengan Komisi Penanggulangan AIDS (KPA) Kabupaten Pinrang, Pj. Bupati menekankan pentingnya pembenahan struktur organisasi KPA agar tugas-tugas kemanusiaan tidak terhambat akibat kekosongan pengurus.

Dirinya juga berpesan agar KPA tetap konsisten dalam menjalankan misinya, yaitu mengedukasi masyarakat mengenai bahaya dan pencegahan penularan HIV/AIDS.

“Kami berharap KPA terus berperan aktif dalam mengedukasi masyarakat, sehingga kita bisa menekan angka penularan dan memberikan perlindungan bagi generasi mendatang dari penyakit ini,” jelas Pj. Bupati.

Dalam audiensi ini, turut hadir Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pinrang, drg. Dyah Puspita Dewi, M.Kes, yang menyatakan kesiapan pihaknya untuk terus mendukung program-program KPA dalam upaya penanggulangan dan pencegahan HIV/AIDS di Kabupaten Pinrang.

Melalui audiensi ini, Pj. Bupati Pinrang menyampaikan dukungannya terhadap kedua kegiatan tersebut dan berharap langkah-langkah yang diambil dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat Pinrang dalam sektor Pendidikan, Kesehatan dan sektor – sektor lainnya.(*/)

Foto : BAGIAN PROTOKOL DAN KOMUNIKASI PIMPINAN