Pinrangkab.go.id – Pj. Bupati Pinrang, H. Ahmadi Akil, S.E., M.M., menghadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang dirangkaikan dengan Wisuda Tahfidz Al-Qur’an Yayasan Al-Mutakabbir Jampue serta tasyakuran Sanggar Iqra Muslimat NU Kecamatan Lanrisang, Sabtu (5/10).

Dalam sambutannya, Pj. Bupati Ahmadi Akil mengingatkan pentingnya meneladani akhlak mulia Rasulullah Muhammad SAW. Dirinya menekankan bahwa umat Islam, khususnya generasi muda, harus senantiasa mengimplementasikan nilai-nilai kebaikan yang diajarkan oleh Rasulullah dalam setiap aspek kehidupan.

“Kita harus terus meniru dan menerapkan akhlak mulia Rasulullah dalam kehidupan sehari-hari. Nilai-nilai kejujuran, kesederhanaan, dan kasih sayang yang beliau ajarkan adalah panduan kita untuk menghadapi tantangan hidup di era modern ini,” ungkap Pj. Bupati Ahmadi Akil.

Lebih lanjut, Pj. Bupati Ahmadi Akil juga menyampaikan rasa syukurnya karena pendidikan Islami masih menjadi pilihan utama bagi para orang tua di tengah pesatnya arus modernitas.

Menurutnya, memilih pendidikan berbasis Al-Qur’an dan nilai-nilai agama adalah langkah penting dalam membentuk generasi yang tidak hanya cerdas secara intelektual, tetapi juga memiliki landasan moral yang kuat.

“Saya sangat bersyukur melihat banyak orang tua yang masih menjadikan pendidikan Islami sebagai prioritas. Ini adalah investasi penting untuk masa depan anak-anak kita, karena mereka tidak hanya dibekali ilmu pengetahuan, tetapi juga akhlak yang mulia,” lanjut Pj.Bupati Ahmadi Akil.

Pj. Bupati Ahmadi Akil juga memberikan pesan khusus kepada para wisudawan Tahfidz Al-Qur’an agar ilmu yang telah mereka peroleh selama pendidikan dapat terus dipelihara dan dijadikan bekal dalam menghadapi pengaruh negatif perkembangan zaman yang semakin kompleks.

“Para wisudawan ini telah melalui proses pendidikan yang luar biasa, dan saya berharap mereka mampu menjaga dan mengamalkan ilmu yang telah diperoleh. Di era yang penuh dengan tantangan seperti sekarang, nilai-nilai yang kalian pelajari ini akan menjadi perisai yang kuat dalam menghadapi pengaruh negatif,” pesan Pj. Bupati Ahmadi Akil.(*/).

Foto : Ari CK